Badan KESBANGPOL Bali dampingi DPRD Provinsi Bali terima kunjungan DPRD dan KESBANGPOL Jawa Timur.

Selasa, 26 April 2022 pukul 12.52 (2 tahun yang lalu) | Oleh SUBANI

Selasa, 26 april 2022. bertempat di Ruang Rapat Gabungan DPRD Provinsi Bali. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali yang dalam hal ini diwakili Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Unit Substansi Kewaspadaan Dini dan Kerjasama Intelijen, Agus Santoso, S.Sos. beserta Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Unit Substansi Penanganan Konflik Ida Bagus Oka Apriadi, SH.,MH. dampingi Kepala Bagian Umum Kepegawaian Sekretariat Dewan DPRD Provinsi Bali. menerima kunjungan DPRD Provinsi Jawa Timur ke DPRD Provinsi Bali terkait Pemantauan Orang Asing di Bali yang dipimpin oleh Mayjen (Purn). Istu Hari Ketua Komisi A.

Dalam kegiatan tersebut lebih banyak membicarakan kegiatan pemantauan orang asing yang dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali, mengingat Pulau Bali merupakan tujuan utama dari kunjungan wisatawan manca negara. kegiatan pemantauan dilakukan oleh bidang kewaspadaan dini dan penanganan konflik bekerjasama dengan instansi terkait lainnya baik itu instansi pemerintah daerah maupun instansi vertikal dalam memantau situasi dan kondisi daerah, termasuk juga kegiatan orang asing. bilamana dalam pemantauan tersebut ditemukan pelanggaran yang dilakukan oleh orang asing maka akan disampaikan ke imigrasi dan instansi terkait lainnya.