Kaban Kesbangpol Bali wakili Pj. Gubernur Bali Tutup Kegiatan Duta Damai BNPT RI Regional Bali.

Kamis, 12 September 2024 pukul 15.51 (1 minggu yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Kamis, 12 September 2024. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata mewakili Pj. Gubernur Bali menutup secara resmi sekaligus mengukuhkan Duta Damai BNPT RI Regional Bali, Melalui Asistensi Bidang Penulisan, Desain Komunikasi Visual dan Bidang IT Dalam Rangka Pencegahan paham Radikal Terorisme di The Stone Legian Bali. Dalam sambutannya Pj. Gubernur Bali berharap Duta Damai BNPT Region Bali dapat membangun semangat toleransi ditengah keberagaman, mengikis kekerasan anti kemanusiaan dan menciptakan perdamaian sehingga dapat bersatu dengan masyarakat dalam membangun negeri dan menjaga budaya daerah tanpa membedakan ras, suku, budaya dan agama.

Tampak hadir Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan dan Deradikalisasi BNPT RI; Direktur Pencegahan BNPT RI; Kepala Kepolisian Daerah Bali yang diwakili oleh Inspektur Pengawasan Daerah Polda Bali; Kasubdit Kontra Propaganda BNPT; Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana yang diwakili Asintel Kasdam IX/Udayana; Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali; Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali; Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana; Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa; Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Universitas Warmadewa serta Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Provinsi Bali.