Ngerombo Bhakti Sosial Ke 41 di Desa Sukawana Kintamani Bangli

Kamis, 18 Juli 2024 pukul 09.13 (2 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, untuk ke 41 kalinya laksanakan kegiatan Ngerombo Bhakti Sosial. kali ini kegiatan dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli bertempat di Desa Sukawana, Kabupaten Bangli. Kunjungan ini merupakan Kunjungan balasan kepada para petani di Sukawana karena pada saat Ngrombo sebelumnya mereka menyumbangkan hasil pertaniannya ke Badan Kesbangpol Bali untuk diberikan kepada masyarakat. Seperti biasa Badan Kesbangpol Provinsi Bali mengajak Ormas se-Bali ke Desa Sukawana dengan melibatkan kurang lebih 120 orang.

Kegiatan dilakukan dari jam 11.00 wita setelah memberikan kata sambutan Badan Kesbangpol Bali yang diwakili Plt. Sekretaris Komang Kusumaedi yang dilanjutkan dengan pembagian Paket sembako kepada masyarakat kurang mampu, gurah mata, pembagian kaca mata gratis, kemudian diakhiri makan siang bersama. Terlihat antusias warga dan raut gembira dari peserta dan masyarakat, diharapkan kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud pengentasan kemiskinan ekstrim.