×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 01 Oktober 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 01 Oktober 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.777, mengalami kenaikan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.412, mengalami kenaikan sebesar 0.35%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.974, mengalami kenaikan sebesar 0.65%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.571, mengalami penurunan sebesar 2.37%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.321, mengalami penurunan sebesar 0.60%. Bawang Merah ada diharga Rp. 31.836, mengalami penurunan sebesar 0.89%. Bawang Putih ada diharga Rp. 31.923, mengalami penurunan sebesar 0.08%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.000 mengalami kenaikan sebesar 1.42%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.222.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 22.00%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.556.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 31.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.150.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.617.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.950.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.500.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.666 mengalami penurunan sebesar 1.65%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 131.062 mengalami kenaikan sebesar 1.65%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.588 mengalami kenaikan sebesar 1.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.709 mengalami penurunan sebesar 2.55%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.711 mengalami kenaikan sebesar 0.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.256 mengalami penurunan sebesar 0.05%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.950 mengalami penurunan sebesar 1.10%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.333 mengalami kenaikan sebesar 2.77%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 9.09%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 30.500.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 36.400.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 29.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 2.44%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 9.64%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.500 mengalami penurunan sebesar 3.77%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.643 mengalami kenaikan sebesar 1.42%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 45.857 mengalami kenaikan sebesar 1.90%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 39.143 mengalami kenaikan sebesar 5.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.286 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.286 mengalami penurunan sebesar 6.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 30.286 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 45.500 mengalami kenaikan sebesar 0.66%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.500 mengalami kenaikan sebesar 3.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.200 mengalami penurunan sebesar 4.32%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.000 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.100 mengalami penurunan sebesar 0.32%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/