×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 02 Desember 2024

Selasa, 3 Desember 2024 pukul 06.00 (1 hari yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 02 Desember 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.373, mengalami kenaikan sebesar 0.64%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.550, mengalami kenaikan sebesar 2.26%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.964, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.210, mengalami kenaikan sebesar 7.67%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.547, mengalami penurunan sebesar 2.67%. Bawang Merah ada diharga Rp. 34.678, mengalami kenaikan sebesar 0.48%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.555, mengalami kenaikan sebesar 2.02%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami penurunan sebesar 1.01%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.600 mengalami kenaikan sebesar 10.11%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 28.800.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.200 mengalami kenaikan sebesar 0.54%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.222.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 22.000 mengalami kenaikan sebesar 4.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.111 mengalami penurunan sebesar 22.95%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.333 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 4.05%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.683.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 20.117.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.267.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.333.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.821.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 101.752 mengalami penurunan sebesar 16.90%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.642 mengalami kenaikan sebesar 9.91%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 29.917.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.046.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.855.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.600 mengalami penurunan sebesar 1.00%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.600 mengalami kenaikan sebesar 19.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.000 mengalami penurunan sebesar 3.70%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.200 mengalami kenaikan sebesar 4.55%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.600 mengalami kenaikan sebesar 0.55%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 110.000 mengalami penurunan sebesar 4.35%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 16.400.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.600 mengalami kenaikan sebesar 8.03%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.200 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 5.41%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 15.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.000 mengalami penurunan sebesar 1.82%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami kenaikan sebesar 3.23%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.500.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami kenaikan sebesar 0.64%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.429 mengalami kenaikan sebesar 28.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.714 mengalami kenaikan sebesar 3.89%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 0.41%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.143 mengalami kenaikan sebesar 3.49%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami kenaikan sebesar 3.70%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 139.286 mengalami kenaikan sebesar 22.64%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.100 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.000 mengalami kenaikan sebesar 0.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.100 mengalami kenaikan sebesar 5.64%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.800 mengalami kenaikan sebesar 0.61%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.700 mengalami kenaikan sebesar 1.89%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/