×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 02 Februari 2024

Sabtu, 3 Februari 2024 pukul 06.00 (10 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 02 Februari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 28.923, mengalami penurunan sebesar 1.07%. Bawang Putih ada diharga Rp. 33.903, mengalami penurunan sebesar 0.40%. Beras Medium I ada diharga Rp. 14.260, mengalami penurunan sebesar 0.43%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.349, mengalami kenaikan sebesar 4.63%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.293, mengalami penurunan sebesar 3.16%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.888, mengalami kenaikan sebesar 0.11%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.852, mengalami kenaikan sebesar 0.29%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.400 mengalami penurunan sebesar 5.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.800 mengalami penurunan sebesar 1.14%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.200 mengalami kenaikan sebesar 1.19%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.200.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.400.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.778.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 3.45%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 66.667.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.111.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.633 mengalami kenaikan sebesar 3.69%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 0.77%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.250 mengalami kenaikan sebesar 0.35%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.667 mengalami kenaikan sebesar 5.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.117 mengalami penurunan sebesar 3.34%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.617 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.467.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.574.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.966.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 78.811.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.666 mengalami penurunan sebesar 6.05%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.822.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.000 mengalami penurunan sebesar 3.45%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.333 mengalami penurunan sebesar 0.99%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.167 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.833 mengalami penurunan sebesar 4.22%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 0.87%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.400 mengalami penurunan sebesar 1.94%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.400.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 85.000 mengalami kenaikan sebesar 10.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 9.34%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.500 mengalami kenaikan sebesar 4.26%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 72.500 mengalami kenaikan sebesar 11.54%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 2.70%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.375 mengalami penurunan sebesar 4.34%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.250 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.438 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 76.625 mengalami kenaikan sebesar 11.05%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.250 mengalami penurunan sebesar 6.02%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.875 mengalami penurunan sebesar 0.95%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.900 mengalami kenaikan sebesar 4.34%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 29.900.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/