×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 02 Januari 2024

Rabu, 3 Januari 2024 pukul 06.00 (11 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 02 Januari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 35.071, mengalami kenaikan sebesar 6.59%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.302, mengalami kenaikan sebesar 0.79%. Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 13.920. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.911, mengalami penurunan sebesar 1.08%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.729, mengalami kenaikan sebesar 0.61%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.868, mengalami kenaikan sebesar 0.36%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.117.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.600 mengalami kenaikan sebesar 2.81%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.200.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 7.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 80.400 mengalami kenaikan sebesar 2.55%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 0.96%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 80.000 mengalami kenaikan sebesar 3.60%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.783 mengalami kenaikan sebesar 3.91%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.233 mengalami kenaikan sebesar 0.98%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.867.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.350 mengalami kenaikan sebesar 0.19%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 81.567 mengalami penurunan sebesar 0.35%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.167 mengalami kenaikan sebesar 0.30%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 114.350.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.715 mengalami kenaikan sebesar 10.17%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.083.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.716.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.987 mengalami kenaikan sebesar 3.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 86.233 mengalami kenaikan sebesar 3.81%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.433.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.167 mengalami kenaikan sebesar 7.73%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.500 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.500 mengalami kenaikan sebesar 1.78%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 79.167 mengalami penurunan sebesar 2.06%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.600 mengalami penurunan sebesar 2.81%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.000 mengalami penurunan sebesar 10.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 80.000 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 1.45%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.500 mengalami penurunan sebesar 7.19%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 3.90%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.429 mengalami penurunan sebesar 3.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.857 mengalami penurunan sebesar 1.66%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.571 mengalami kenaikan sebesar 0.82%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 77.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.000 mengalami kenaikan sebesar 1.31%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.800 mengalami kenaikan sebesar 30.50%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.800 mengalami kenaikan sebesar 6.00%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.900 mengalami penurunan sebesar 10.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 64.900 mengalami penurunan sebesar 1.37%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.900 mengalami kenaikan sebesar 2.71%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/