×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 04 Januari 2024

Jumat, 5 Januari 2024 pukul 06.00 (4 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 04 Januari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 35.737, mengalami kenaikan sebesar 1.43%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.386, mengalami kenaikan sebesar 0.43%. Beras Medium I ada diharga Rp. 13.854, mengalami penurunan sebesar 0.48%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.302, mengalami penurunan sebesar 1.84%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 73.782, mengalami penurunan sebesar 3.44%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.921, mengalami penurunan sebesar 0.50%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.407, mengalami penurunan sebesar 0.59%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.800.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.600 mengalami penurunan sebesar 4.23%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.000 mengalami penurunan sebesar 3.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.200 mengalami penurunan sebesar 3.64%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 80.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.444 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.833 mengalami kenaikan sebesar 9.13%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.350 mengalami kenaikan sebesar 2.41%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.750 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.667 mengalami penurunan sebesar 4.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 73.067 mengalami penurunan sebesar 7.51%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 114.350.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.715.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.583 mengalami penurunan sebesar 1.31%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.716.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.487 mengalami penurunan sebesar 3.91%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.400 mengalami penurunan sebesar 0.97%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.267 mengalami penurunan sebesar 0.46%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 124.940 mengalami penurunan sebesar 3.10%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.167.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 0.49%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.833 mengalami penurunan sebesar 3.93%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.500 mengalami penurunan sebesar 1.06%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.600.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami penurunan sebesar 1.92%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.400 mengalami penurunan sebesar 1.28%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 2.86%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 5.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.000 mengalami penurunan sebesar 1.96%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 3.75%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.286 mengalami penurunan sebesar 0.64%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 0.37%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.286 mengalami penurunan sebesar 4.53%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 71.429 mengalami penurunan sebesar 5.55%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.143 mengalami penurunan sebesar 0.80%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.900 mengalami kenaikan sebesar 3.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.800 mengalami kenaikan sebesar 2.91%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.800 mengalami kenaikan sebesar 4.02%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.800 mengalami penurunan sebesar 7.98%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/