×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 04 November 2024

Selasa, 5 November 2024 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 04 November 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.349, mengalami penurunan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.930, mengalami penurunan sebesar 3.19%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.729, mengalami kenaikan sebesar 0.23%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.131, mengalami kenaikan sebesar 3.21%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.574, mengalami penurunan sebesar 4.41%. Bawang Merah ada diharga Rp. 28.343, mengalami kenaikan sebesar 8.69%. Bawang Putih ada diharga Rp. 37.061, mengalami kenaikan sebesar 1.77%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.200 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.600 mengalami penurunan sebesar 4.38%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.200 mengalami kenaikan sebesar 2.92%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 1.10%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.778.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 14.667.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 42.444.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.067.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.333 mengalami penurunan sebesar 0.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.417 mengalami kenaikan sebesar 2.45%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.783 mengalami kenaikan sebesar 1.05%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.933 mengalami kenaikan sebesar 5.28%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.717.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.305 mengalami penurunan sebesar 1.57%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.475 mengalami kenaikan sebesar 15.10%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.078 mengalami penurunan sebesar 4.41%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.101 mengalami kenaikan sebesar 8.85%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.522.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 15.400 mengalami kenaikan sebesar 2.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 5.71%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.800 mengalami kenaikan sebesar 2.48%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 1.41%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.000 mengalami kenaikan sebesar 2.22%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.000 mengalami penurunan sebesar 3.41%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.000 mengalami penurunan sebesar 7.19%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.600 mengalami kenaikan sebesar 18.60%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 14.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami penurunan sebesar 3.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.500 mengalami kenaikan sebesar 8.51%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.962.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 83.667 mengalami penurunan sebesar 28.29%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.125 mengalami kenaikan sebesar 0.86%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 15.875 mengalami penurunan sebesar 7.30%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.875 mengalami penurunan sebesar 3.31%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 19.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 3.91%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 1.76%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.700 mengalami kenaikan sebesar 13.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.700 mengalami penurunan sebesar 12.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.600 mengalami kenaikan sebesar 11.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.700 mengalami kenaikan sebesar 6.50%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/