×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 05 April 2024

Sabtu, 6 April 2024 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 05 April 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.856, mengalami penurunan sebesar 0.17%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.529, mengalami kenaikan sebesar 1.26%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.830, mengalami penurunan sebesar 1.34%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.218, mengalami kenaikan sebesar 1.34%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.011, mengalami penurunan sebesar 4.48%. Bawang Merah ada diharga Rp. 29.389, mengalami kenaikan sebesar 0.61%. Bawang Putih ada diharga Rp. 37.618, mengalami penurunan sebesar 1.29%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.940 mengalami penurunan sebesar 1.97%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 125.000 mengalami kenaikan sebesar 4.17%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 2.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 6.08%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.200 mengalami kenaikan sebesar 3.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.056.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.000 mengalami kenaikan sebesar 88.52%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.889.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 42.222.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 37.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.300.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.567 mengalami kenaikan sebesar 1.54%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.333.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.683 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.150 mengalami kenaikan sebesar 1.17%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.942.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.454.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.461 mengalami kenaikan sebesar 2.40%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.443 mengalami kenaikan sebesar 2.12%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.758 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.941.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.404.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.083.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.833.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.833 mengalami kenaikan sebesar 0.63%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.500 mengalami kenaikan sebesar 0.75%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.200.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 91.667 mengalami penurunan sebesar 23.61%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 29.800 mengalami penurunan sebesar 23.20%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.000 mengalami kenaikan sebesar 2.17%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 39.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.200.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 1.55%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 1.33%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 26.875 mengalami penurunan sebesar 22.66%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.571 mengalami kenaikan sebesar 0.97%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.286 mengalami kenaikan sebesar 3.26%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.286.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.571 mengalami kenaikan sebesar 3.09%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.143.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.800 mengalami kenaikan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.300 mengalami kenaikan sebesar 1.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.400 mengalami penurunan sebesar 24.67%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.400 mengalami penurunan sebesar 1.05%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 1.58%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/