×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 05 Februari 2025

Kamis, 6 Februari 2025 pukul 06.00 (2 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 05 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.253, mengalami penurunan sebesar 0.22%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.021, mengalami kenaikan sebesar 0.56%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.449, mengalami kenaikan sebesar 0.27%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.055, mengalami kenaikan sebesar 0.28%. Bawang Merah ada diharga Rp. 31.919, mengalami penurunan sebesar 0.62%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.262, mengalami kenaikan sebesar 0.08%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.750 mengalami penurunan sebesar 0.34%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 62.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.600 mengalami penurunan sebesar 3.38%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.667.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 67.778.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 68.333.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 1.04%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 72.217 mengalami kenaikan sebesar 4.84%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.933 mengalami penurunan sebesar 2.40%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.550 mengalami kenaikan sebesar 0.44%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.964.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.475 mengalami kenaikan sebesar 4.61%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.080 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.698.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.947.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 69.000 mengalami kenaikan sebesar 2.99%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.000 mengalami kenaikan sebesar 1.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.800 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami kenaikan sebesar 1.61%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 65.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 66.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.500 mengalami kenaikan sebesar 4.17%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 62.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 11.11%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.962 mengalami penurunan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.500 mengalami kenaikan sebesar 0.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 69.000 mengalami kenaikan sebesar 0.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 64.625 mengalami kenaikan sebesar 1.20%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.625 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.375 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.300 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.200 mengalami penurunan sebesar 5.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.300 mengalami kenaikan sebesar 0.82%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.100 mengalami penurunan sebesar 2.20%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.800.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/