×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 07 Mei 2024

Rabu, 8 Mei 2024 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 07 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.090, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.846, mengalami penurunan sebesar 0.31%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.160, mengalami kenaikan sebesar 0.23%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.992, mengalami kenaikan sebesar 4.37%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.346, mengalami penurunan sebesar 1.43%. Bawang Merah ada diharga Rp. 45.172, mengalami penurunan sebesar 0.68%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.142, mengalami kenaikan sebesar 0.50%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.280.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 1.12%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.200 mengalami penurunan sebesar 3.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.400 mengalami penurunan sebesar 0.72%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.200.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.278.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.556.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.111.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 49.444.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.444.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.683.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.783.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.433 mengalami penurunan sebesar 1.52%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.700 mengalami penurunan sebesar 0.98%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 50.950.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.283.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.192.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.970.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.405.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.653 mengalami penurunan sebesar 2.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.091 mengalami penurunan sebesar 2.98%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.852.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.566.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.500 mengalami penurunan sebesar 1.14%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.333 mengalami kenaikan sebesar 6.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.167 mengalami penurunan sebesar 4.65%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 44.167 mengalami kenaikan sebesar 2.71%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami kenaikan sebesar 2.75%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.600 mengalami penurunan sebesar 0.07%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.000 mengalami kenaikan sebesar 0.62%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 0.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 49.000 mengalami kenaikan sebesar 3.16%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.400 mengalami kenaikan sebesar 0.70%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.000 mengalami penurunan sebesar 6.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.000 mengalami penurunan sebesar 10.00%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 43.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 1.87%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.214.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.571.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.857 mengalami kenaikan sebesar 15.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.000 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.286.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 4.72%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.600 mengalami penurunan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 27.88%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 21.900 mengalami kenaikan sebesar 8.42%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.800 mengalami penurunan sebesar 7.34%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.700 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/