×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 07 Mei 2025

Kamis, 8 Mei 2025 pukul 06.00 (6 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 07 Mei 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.193, mengalami kenaikan sebesar 0.27%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.988, mengalami kenaikan sebesar 0.16%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.809, mengalami penurunan sebesar 0.46%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.385, mengalami kenaikan sebesar 7.11%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.322, mengalami penurunan sebesar 4.16%. Bawang Merah ada diharga Rp. 38.967, mengalami kenaikan sebesar 0.43%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.706, mengalami penurunan sebesar 0.10%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 31.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 2.55%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 31.222.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 43.333.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.556.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.444.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.867.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.783 mengalami penurunan sebesar 1.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.167 mengalami penurunan sebesar 5.63%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.483 mengalami penurunan sebesar 1.32%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.167.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.186.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 32.639.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.671.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.540.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.751.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.167 mengalami kenaikan sebesar 2.41%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.667 mengalami kenaikan sebesar 110.78%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.833 mengalami kenaikan sebesar 2.38%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 0.93%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 26.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.200 mengalami penurunan sebesar 22.29%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.600 mengalami kenaikan sebesar 3.39%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.200.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.000 mengalami penurunan sebesar 13.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 5.56%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.500 mengalami penurunan sebesar 9.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.714 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 27.429 mengalami penurunan sebesar 10.07%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.143 mengalami penurunan sebesar 5.98%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 6.46%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 1.58%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.857 mengalami kenaikan sebesar 0.58%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.700 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 7.41%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.900 mengalami penurunan sebesar 5.28%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 9.78%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.300 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/