×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 08 Mei 2024

Kamis, 9 Mei 2024 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 08 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 13.832, mengalami penurunan sebesar 1.83%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.142, mengalami penurunan sebesar 0.01%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.237, mengalami kenaikan sebesar 0.20%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.319, mengalami penurunan sebesar 2.88%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.019, mengalami penurunan sebesar 1.15%. Bawang Merah ada diharga Rp. 45.462, mengalami kenaikan sebesar 0.64%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.036, mengalami penurunan sebesar 0.28%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.280.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 2.22%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami penurunan sebesar 5.90%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.400 mengalami penurunan sebesar 3.65%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.600 mengalami penurunan sebesar 5.00%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.200.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.278.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.375 mengalami penurunan sebesar 0.45%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.111.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 49.444.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.444.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.683.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.067 mengalami penurunan sebesar 4.31%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.150 mengalami penurunan sebesar 0.46%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 28.700.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 50.950.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.283.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.192.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 125.936 mengalami penurunan sebesar 0.03%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.850 mengalami kenaikan sebesar 1.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.431 mengalami penurunan sebesar 8.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 25.646 mengalami penurunan sebesar 5.33%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.852.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.566.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.333 mengalami penurunan sebesar 1.15%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 53.333.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.500 mengalami penurunan sebesar 4.88%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.667 mengalami kenaikan sebesar 3.40%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.600 mengalami penurunan sebesar 2.86%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami penurunan sebesar 3.03%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 2.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 2.54%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.500 mengalami kenaikan sebesar 7.33%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.750 mengalami penurunan sebesar 4.02%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.250 mengalami penurunan sebesar 2.78%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.500 mengalami kenaikan sebesar 1.16%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.250 mengalami kenaikan sebesar 0.71%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.214.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.571.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.857.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 27.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.286.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.571 mengalami kenaikan sebesar 1.50%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 11.161 mengalami penurunan sebesar 9.99%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 46.300 mengalami penurunan sebesar 7.40%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 23.300 mengalami kenaikan sebesar 6.39%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.300 mengalami kenaikan sebesar 4.57%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.400 mengalami penurunan sebesar 0.84%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/