×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 08 Mei 2025

Jumat, 9 Mei 2025 pukul 06.00 (6 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 08 Mei 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.211, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 121.988. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.006, mengalami kenaikan sebesar 0.51%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.810, mengalami penurunan sebesar 10.40%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.197, mengalami penurunan sebesar 3.10%. Bawang Merah ada diharga Rp. 39.092, mengalami kenaikan sebesar 0.60%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.131, mengalami penurunan sebesar 1.45%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 31.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.667 mengalami kenaikan sebesar 1.71%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.556 mengalami penurunan sebesar 5.34%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.556 mengalami penurunan sebesar 6.41%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.222 mengalami penurunan sebesar 3.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.222 mengalami penurunan sebesar 0.55%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.867.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.917 mengalami kenaikan sebesar 0.37%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 37.167.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 42.483.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.167.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.186.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 31.306 mengalami penurunan sebesar 4.08%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.671 mengalami penurunan sebesar 10.91%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.540.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.557 mengalami penurunan sebesar 2.86%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.333 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 26.833 mengalami penurunan sebesar 54.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.667 mengalami penurunan sebesar 6.04%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.333 mengalami kenaikan sebesar 2.35%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.400 mengalami penurunan sebesar 2.31%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.400.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 4.98%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.500 mengalami kenaikan sebesar 3.33%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 1.28%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.000 mengalami kenaikan sebesar 5.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.500 mengalami penurunan sebesar 7.35%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.000 mengalami kenaikan sebesar 1.54%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 26.500 mengalami penurunan sebesar 30.26%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.143 mengalami kenaikan sebesar 0.98%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.571 mengalami kenaikan sebesar 7.81%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.571 mengalami kenaikan sebesar 4.31%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.857 mengalami kenaikan sebesar 4.89%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.286 mengalami kenaikan sebesar 0.73%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.800 mengalami kenaikan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.900 mengalami penurunan sebesar 0.29%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.300 mengalami penurunan sebesar 1.67%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 1.49%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.100 mengalami kenaikan sebesar 1.99%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/