×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 09 Januari 2025

Jumat, 10 Januari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 09 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.340, mengalami penurunan sebesar 0.01%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.090. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.748, mengalami kenaikan sebesar 0.56%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.618, mengalami penurunan sebesar 3.51%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.054, mengalami penurunan sebesar 1.25%. Bawang Merah ada diharga Rp. 38.730, mengalami penurunan sebesar 0.44%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.672, mengalami kenaikan sebesar 0.63%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 96.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.444 mengalami kenaikan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.667 mengalami kenaikan sebesar 1.67%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.500 mengalami penurunan sebesar 10.76%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.889 mengalami penurunan sebesar 3.78%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.444 mengalami penurunan sebesar 5.87%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.111 mengalami penurunan sebesar 0.56%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.233 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.933 mengalami kenaikan sebesar 11.06%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.667 mengalami kenaikan sebesar 20.08%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.767 mengalami kenaikan sebesar 6.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.950 mengalami kenaikan sebesar 1.40%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.920 mengalami penurunan sebesar 9.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 92.416 mengalami penurunan sebesar 1.77%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.379.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.655.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 1.01%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 66.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 103.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.800 mengalami penurunan sebesar 2.65%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami penurunan sebesar 2.07%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 100.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 6.58%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 67.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.750 mengalami penurunan sebesar 46.72%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.000 mengalami kenaikan sebesar 5.71%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 1.33%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.962 mengalami penurunan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.500 mengalami penurunan sebesar 0.48%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.500 mengalami kenaikan sebesar 6.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 99.625 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.250 mengalami penurunan sebesar 1.20%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.250 mengalami kenaikan sebesar 1.01%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.300 mengalami penurunan sebesar 0.70%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami penurunan sebesar 16.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.500 mengalami penurunan sebesar 4.15%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.700 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.800 mengalami kenaikan sebesar 3.29%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/