×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 09 September 2022

Sabtu, 10 September 2022 pukul 22.48 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 09 September 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 26.900, mengalami kenaikan sebesar 0.21%. Bawang Putih ada diharga Rp. 21.509, mengalami kenaikan sebesar 0.67%. Beras ada diharga Rp. 10.798, mengalami kenaikan sebesar 0.52%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.296, mengalami kenaikan sebesar 0.32%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 51.560, mengalami kenaikan sebesar 2.23%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.149, mengalami kenaikan sebesar 0.65%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 100.041, mengalami penurunan sebesar 3.32%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 22.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.600 mengalami penurunan sebesar 0.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.400 mengalami kenaikan sebesar 2.92%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 1.73%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.250 mengalami kenaikan sebesar 1.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 22.250 mengalami kenaikan sebesar 4.71%.
    • Beras ada diharga Rp. 10.625 mengalami kenaikan sebesar 1.19%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.750 mengalami penurunan sebesar 2.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.375 mengalami penurunan sebesar 2.47%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.250 mengalami kenaikan sebesar 2.00%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.783.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.167 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Beras ada diharga Rp. 10.717 mengalami kenaikan sebesar 1.58%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.283 mengalami penurunan sebesar 1.99%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 50.950 mengalami penurunan sebesar 0.10%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.483 mengalami kenaikan sebesar 0.42%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 22.750.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 57.500.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 49.250.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.250.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.750.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.500 mengalami penurunan sebesar 1.34%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.667.
    • Beras ada diharga Rp. 10.500 mengalami kenaikan sebesar 1.62%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.167 mengalami kenaikan sebesar 12.07%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.500 mengalami penurunan sebesar 3.39%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.667 mengalami kenaikan sebesar 1.31%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.600 mengalami kenaikan sebesar 2.40%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 7.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 1.96%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 22.001 mengalami penurunan sebesar 50.00%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.000 mengalami kenaikan sebesar 1.01%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.000 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.750 mengalami kenaikan sebesar 3.50%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 51.750.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 100.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.000 mengalami kenaikan sebesar 4.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 50.600 mengalami kenaikan sebesar 8.58%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.500 mengalami penurunan sebesar 0.70%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 23.100 mengalami penurunan sebesar 0.86%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.300 mengalami penurunan sebesar 6.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.800 mengalami kenaikan sebesar 11.38%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.300 mengalami penurunan sebesar 0.26%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/