×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 10 Maret 2025

Selasa, 11 Maret 2025 pukul 06.00 (3 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 10 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.372. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.912, mengalami penurunan sebesar 0.06%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.015, mengalami kenaikan sebesar 2.00%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.664, mengalami penurunan sebesar 11.30%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 86.096, mengalami penurunan sebesar 2.29%. Bawang Merah ada diharga Rp. 33.106, mengalami kenaikan sebesar 1.63%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.593, mengalami kenaikan sebesar 1.02%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.000 mengalami penurunan sebesar 10.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 91.000 mengalami penurunan sebesar 5.21%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.444 mengalami kenaikan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.000 mengalami kenaikan sebesar 13.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.333 mengalami penurunan sebesar 19.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.667 mengalami kenaikan sebesar 10.83%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.889 mengalami kenaikan sebesar 10.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.283 mengalami kenaikan sebesar 0.40%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.333 mengalami penurunan sebesar 5.75%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.000 mengalami kenaikan sebesar 5.16%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.667 mengalami kenaikan sebesar 1.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.283 mengalami kenaikan sebesar 1.29%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.528 mengalami penurunan sebesar 5.76%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 81.560 mengalami penurunan sebesar 8.42%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.985.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.918.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.000 mengalami penurunan sebesar 1.45%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 89.000 mengalami kenaikan sebesar 4.71%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 2.94%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.600 mengalami kenaikan sebesar 2.59%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 1.41%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.600 mengalami penurunan sebesar 18.73%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 79.600 mengalami penurunan sebesar 4.78%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.400 mengalami kenaikan sebesar 13.77%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.500 mengalami penurunan sebesar 12.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 80.000 mengalami penurunan sebesar 13.51%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.062.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 74.000 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 88.375.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.250 mengalami penurunan sebesar 1.63%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.250 mengalami kenaikan sebesar 1.26%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.100 mengalami penurunan sebesar 23.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 78.700 mengalami penurunan sebesar 13.99%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.200 mengalami penurunan sebesar 6.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.100 mengalami kenaikan sebesar 2.43%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/