×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 13 Februari 2024

Rabu, 14 Februari 2024 pukul 06.00 (10 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 13 Februari 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 15.031, mengalami kenaikan sebesar 0.60%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.334, mengalami penurunan sebesar 0.15%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.899, mengalami kenaikan sebesar 0.61%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 70.043, mengalami kenaikan sebesar 4.40%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 45.951, mengalami kenaikan sebesar 2.64%. Bawang Merah ada diharga Rp. 27.437, mengalami kenaikan sebesar 1.92%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.374, mengalami penurunan sebesar 0.10%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.400.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.000 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 2.22%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 4.35%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.600 mengalami kenaikan sebesar 2.15%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.600 mengalami penurunan sebesar 3.76%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 1.73%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.111.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 73.333.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 43.889.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.778.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.017 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.733 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.817 mengalami penurunan sebesar 6.24%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.433 mengalami kenaikan sebesar 0.87%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.467.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.450.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.521.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.494.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 73.089 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.611 mengalami kenaikan sebesar 4.20%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.108.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.705.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.417.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.167 mengalami kenaikan sebesar 2.18%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 71.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.500 mengalami penurunan sebesar 1.84%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.333.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.800 mengalami penurunan sebesar 1.02%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.000 mengalami penurunan sebesar 8.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.000 mengalami penurunan sebesar 9.62%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 1.33%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 75.000 mengalami kenaikan sebesar 3.45%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.500 mengalami kenaikan sebesar 11.76%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 21.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.429 mengalami kenaikan sebesar 4.35%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.857 mengalami kenaikan sebesar 2.33%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 76.143 mengalami penurunan sebesar 1.84%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 43.000 mengalami penurunan sebesar 3.83%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.000 mengalami kenaikan sebesar 2.25%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 32.429 mengalami kenaikan sebesar 0.44%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.900.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.900 mengalami kenaikan sebesar 62.66%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.800 mengalami kenaikan sebesar 19.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.900 mengalami kenaikan sebesar 13.70%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.900.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/