×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 13 Februari 2025

Jumat, 14 Februari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 13 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.285, mengalami kenaikan sebesar 0.04%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.388, mengalami penurunan sebesar 0.17%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.918, mengalami penurunan sebesar 0.35%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.119, mengalami penurunan sebesar 6.86%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.863, mengalami penurunan sebesar 0.83%. Bawang Merah ada diharga Rp. 29.724, mengalami penurunan sebesar 0.23%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.243, mengalami kenaikan sebesar 0.45%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.000 mengalami penurunan sebesar 5.45%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.000 mengalami kenaikan sebesar 5.45%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.600 mengalami penurunan sebesar 2.13%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.800.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.889 mengalami penurunan sebesar 9.34%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.667 mengalami penurunan sebesar 6.42%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.778 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.556.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.283 mengalami penurunan sebesar 1.36%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.167 mengalami penurunan sebesar 2.74%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.642 mengalami penurunan sebesar 16.92%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 62.580 mengalami penurunan sebesar 3.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.420 mengalami penurunan sebesar 0.76%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.725 mengalami kenaikan sebesar 0.26%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami penurunan sebesar 1.01%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.000 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.000 mengalami penurunan sebesar 1.52%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.200.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.600 mengalami penurunan sebesar 16.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.600 mengalami penurunan sebesar 6.29%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.200 mengalami penurunan sebesar 2.67%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.500 mengalami penurunan sebesar 6.36%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.000 mengalami penurunan sebesar 2.65%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.500 mengalami penurunan sebesar 3.77%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.286 mengalami penurunan sebesar 5.29%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.571 mengalami kenaikan sebesar 2.05%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.857 mengalami kenaikan sebesar 1.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.143 mengalami penurunan sebesar 3.30%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.857 mengalami penurunan sebesar 0.58%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.300 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami penurunan sebesar 2.86%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.200 mengalami kenaikan sebesar 5.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.600 mengalami kenaikan sebesar 0.33%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 4.11%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/