×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 13 Januari 2025

Selasa, 14 Januari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 13 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.349, mengalami kenaikan sebesar 0.06%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.090. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.944, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.826, mengalami penurunan sebesar 1.90%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.841, mengalami penurunan sebesar 3.23%. Bawang Merah ada diharga Rp. 37.447, mengalami penurunan sebesar 2.54%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.278, mengalami penurunan sebesar 1.10%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.750 mengalami penurunan sebesar 0.34%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 4.98%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.000 mengalami kenaikan sebesar 3.59%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.600 mengalami penurunan sebesar 2.67%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.333 mengalami kenaikan sebesar 1.64%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.556 mengalami penurunan sebesar 6.84%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.778 mengalami penurunan sebesar 1.12%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.889 mengalami penurunan sebesar 1.48%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.111.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.233.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.600 mengalami penurunan sebesar 10.52%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.267 mengalami penurunan sebesar 6.68%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 41.383.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.500.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.142 mengalami kenaikan sebesar 3.71%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 86.277 mengalami penurunan sebesar 6.64%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.879 mengalami penurunan sebesar 3.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.878 mengalami penurunan sebesar 1.82%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.000 mengalami penurunan sebesar 3.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.000 mengalami penurunan sebesar 0.98%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.600 mengalami penurunan sebesar 3.26%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.800.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.800 mengalami kenaikan sebesar 2.11%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 89.600 mengalami penurunan sebesar 10.40%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 69.01%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 106.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.500 mengalami penurunan sebesar 5.63%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 1.32%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami kenaikan sebesar 0.48%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.143 mengalami penurunan sebesar 4.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 99.571 mengalami penurunan sebesar 0.05%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.429 mengalami penurunan sebesar 2.15%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.429 mengalami kenaikan sebesar 0.46%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.300 mengalami kenaikan sebesar 0.71%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.600 mengalami penurunan sebesar 0.78%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 99.100 mengalami penurunan sebesar 1.78%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 6.17%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.700 mengalami penurunan sebesar 4.91%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/