×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 14 Februari 2025

Sabtu, 15 Februari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 14 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.262, mengalami penurunan sebesar 0.16%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.668, mengalami penurunan sebesar 0.61%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.423, mengalami penurunan sebesar 3.19%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.348, mengalami penurunan sebesar 0.86%. Bawang Merah ada diharga Rp. 29.604, mengalami penurunan sebesar 0.40%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.335, mengalami kenaikan sebesar 0.23%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 3.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.000 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.200 mengalami penurunan sebesar 1.45%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.800 mengalami kenaikan sebesar 2.65%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.222 mengalami penurunan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.222 mengalami penurunan sebesar 3.09%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.111 mengalami penurunan sebesar 0.98%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.667 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.556.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.383 mengalami penurunan sebesar 9.94%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.167 mengalami penurunan sebesar 1.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 57.500 mengalami penurunan sebesar 2.82%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.883 mengalami penurunan sebesar 2.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.833 mengalami penurunan sebesar 2.10%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.781 mengalami penurunan sebesar 4.26%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 62.580.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.420.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.630 mengalami penurunan sebesar 0.22%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.600 mengalami penurunan sebesar 12.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 7.69%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami kenaikan sebesar 1.61%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.600 mengalami penurunan sebesar 1.94%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.400 mengalami kenaikan sebesar 3.02%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 51.500.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 55.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.500 mengalami kenaikan sebesar 11.76%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami penurunan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.625 mengalami penurunan sebesar 1.20%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.625 mengalami kenaikan sebesar 0.09%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.750 mengalami penurunan sebesar 0.41%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.625 mengalami kenaikan sebesar 1.33%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.400 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.300 mengalami penurunan sebesar 1.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.900 mengalami penurunan sebesar 0.49%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.600.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.700 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/