×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 15 November 2022

Rabu, 16 November 2022 pukul 06.02 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 15 November 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 29.657, mengalami penurunan sebesar 1.84%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.039, mengalami kenaikan sebesar 2.17%. Beras tetap ada diharga Rp. 10.916. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.199, mengalami penurunan sebesar 4.95%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.470, mengalami penurunan sebesar 0.63%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.815, mengalami kenaikan sebesar 2.63%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.833, mengalami kenaikan sebesar 1.97%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.600.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.200 mengalami kenaikan sebesar 27.82%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.000 mengalami kenaikan sebesar 1.94%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.200 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.600 mengalami kenaikan sebesar 24.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.250 mengalami kenaikan sebesar 3.42%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.875.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.375.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 4.95%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.000 mengalami kenaikan sebesar 1.22%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.250 mengalami kenaikan sebesar 6.23%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 110.000 mengalami kenaikan sebesar 27.41%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.683.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.158.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.283 mengalami kenaikan sebesar 0.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.733 mengalami penurunan sebesar 3.89%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 1.35%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.500.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.750.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.000 mengalami penurunan sebesar 6.49%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.250 mengalami kenaikan sebesar 4.63%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 33.750 mengalami penurunan sebesar 0.74%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 108.750.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami penurunan sebesar 12.56%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 18.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.833 mengalami penurunan sebesar 4.72%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 28.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.600 mengalami kenaikan sebesar 1.32%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.000 mengalami kenaikan sebesar 1.06%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami penurunan sebesar 2.03%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.500 mengalami penurunan sebesar 1.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 18.500 mengalami kenaikan sebesar 1.37%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 21.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.750 mengalami penurunan sebesar 4.80%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.500.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.000 mengalami penurunan sebesar 7.69%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 18.833.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.000 mengalami penurunan sebesar 13.10%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami penurunan sebesar 1.85%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.500 mengalami kenaikan sebesar 1.63%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.500 mengalami penurunan sebesar 4.93%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.350.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.202 mengalami penurunan sebesar 11.10%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 25.700 mengalami kenaikan sebesar 0.39%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/