×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 15 September 2025

Selasa, 16 September 2025 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 15 September 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.837. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 111.788, mengalami penurunan sebesar 4.05%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.862, mengalami kenaikan sebesar 0.38%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.754, mengalami kenaikan sebesar 3.27%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.189, mengalami penurunan sebesar 0.44%. Bawang Merah ada diharga Rp. 33.508, mengalami penurunan sebesar 1.73%. Bawang Putih ada diharga Rp. 32.223, mengalami penurunan sebesar 0.22%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 66.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.800 mengalami kenaikan sebesar 1.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.200 mengalami penurunan sebesar 4.05%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 32.600 mengalami penurunan sebesar 1.21%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.222.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.444.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.889 mengalami kenaikan sebesar 12.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.111 mengalami penurunan sebesar 1.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.778 mengalami penurunan sebesar 1.77%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.556.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.317.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.733 mengalami kenaikan sebesar 0.42%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.283 mengalami kenaikan sebesar 1.57%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.783 mengalami kenaikan sebesar 1.60%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.883.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.783.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.218.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 107.340 mengalami penurunan sebesar 16.75%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.958.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.875 mengalami kenaikan sebesar 2.38%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.011 mengalami kenaikan sebesar 3.68%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.274 mengalami kenaikan sebesar 1.47%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.673.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.667 mengalami kenaikan sebesar 1.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.333 mengalami kenaikan sebesar 3.53%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.333 mengalami penurunan sebesar 2.59%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.500 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 31.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.600 mengalami kenaikan sebesar 1.94%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 2.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 9.09%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 3.45%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.500.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 29.500 mengalami penurunan sebesar 1.67%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.438.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.375 mengalami penurunan sebesar 4.22%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.375 mengalami penurunan sebesar 9.00%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 30.625 mengalami penurunan sebesar 1.21%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.143 mengalami penurunan sebesar 0.58%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.600 mengalami kenaikan sebesar 2.59%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.200 mengalami penurunan sebesar 1.12%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.400 mengalami penurunan sebesar 0.98%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.300 mengalami kenaikan sebesar 0.64%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/