×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 16 April 2025

Kamis, 17 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 16 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.379, mengalami kenaikan sebesar 0.10%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.237, mengalami penurunan sebesar 0.16%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.615, mengalami penurunan sebesar 2.28%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.858, mengalami penurunan sebesar 1.69%. Bawang Merah ada diharga Rp. 48.669, mengalami penurunan sebesar 0.01%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.853, mengalami kenaikan sebesar 0.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 1.16%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 97.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.500 mengalami kenaikan sebesar 0.39%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.375 mengalami penurunan sebesar 0.72%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.875 mengalami penurunan sebesar 2.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 88.750 mengalami penurunan sebesar 0.16%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 48.500 mengalami kenaikan sebesar 0.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.483.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.550 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 91.667 mengalami penurunan sebesar 3.51%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 46.983 mengalami kenaikan sebesar 4.83%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.567.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.186.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.916 mengalami penurunan sebesar 1.28%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 77.699.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 50.985 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 47.251.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 47.500.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 87.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.500 mengalami kenaikan sebesar 0.71%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 36.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.000 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 46.800 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 11.43%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 14.29%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 80.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 45.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.286 mengalami penurunan sebesar 0.20%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 11.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 83.143 mengalami penurunan sebesar 2.90%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 46.000 mengalami kenaikan sebesar 0.55%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.571 mengalami kenaikan sebesar 0.18%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.900.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.800 mengalami kenaikan sebesar 0.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.900 mengalami penurunan sebesar 4.15%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 52.800 mengalami penurunan sebesar 5.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.900 mengalami penurunan sebesar 0.49%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/