×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 17 April 2025

Jumat, 18 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 17 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.390, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 123.188, mengalami penurunan sebesar 0.16%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.971, mengalami penurunan sebesar 0.71%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.627, mengalami kenaikan sebesar 0.35%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.643, mengalami penurunan sebesar 2.56%. Bawang Merah ada diharga Rp. 48.616, mengalami penurunan sebesar 0.16%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.897, mengalami kenaikan sebesar 0.18%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 125.000 mengalami penurunan sebesar 1.96%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 95.000 mengalami penurunan sebesar 2.06%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.556 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.500 mengalami kenaikan sebesar 2.08%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 3.30%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 36.667.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 84.444 mengalami penurunan sebesar 5.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 49.222 mengalami kenaikan sebesar 1.14%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.111 mengalami kenaikan sebesar 0.54%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.483.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.550.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 91.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.983.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.567.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.908 mengalami penurunan sebesar 0.73%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.639 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 69.671 mengalami penurunan sebesar 10.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 49.596 mengalami penurunan sebesar 2.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 47.307 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 47.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.833 mengalami penurunan sebesar 1.91%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 48.333 mengalami kenaikan sebesar 1.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 36.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 69.400 mengalami penurunan sebesar 9.87%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.200 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 30.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 80.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 44.000 mengalami penurunan sebesar 2.22%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.286.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 83.143.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.571.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 127.143 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.900.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 46.800 mengalami kenaikan sebesar 2.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.900 mengalami kenaikan sebesar 2.06%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 52.200 mengalami penurunan sebesar 1.14%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.100 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/