×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 18 Juli 2024

Jumat, 19 Juli 2024 pukul 06.00 (5 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 18 Juli 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.362, mengalami kenaikan sebesar 0.28%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 119.104. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.946, mengalami penurunan sebesar 0.55%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.513, mengalami kenaikan sebesar 20.80%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.542, mengalami kenaikan sebesar 9.29%. Bawang Merah ada diharga Rp. 24.157, mengalami penurunan sebesar 1.39%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.234, mengalami penurunan sebesar 0.64%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.580.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.400 mengalami kenaikan sebesar 6.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 73.800 mengalami kenaikan sebesar 12.84%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.400 mengalami penurunan sebesar 4.27%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 1.10%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.556.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.778 mengalami penurunan sebesar 10.80%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 67.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.556.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.017.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.900.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.483 mengalami penurunan sebesar 3.44%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 76.767 mengalami kenaikan sebesar 14.49%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.000 mengalami penurunan sebesar 4.87%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.550 mengalami penurunan sebesar 0.57%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.248.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.744.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.805 mengalami kenaikan sebesar 6.72%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 69.972 mengalami kenaikan sebesar 9.67%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.848.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.378 mengalami kenaikan sebesar 0.14%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.667 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.167.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.667 mengalami kenaikan sebesar 2.78%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.500.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.333 mengalami penurunan sebesar 0.48%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 27.000 mengalami penurunan sebesar 1.46%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.000 mengalami kenaikan sebesar 10.45%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 4.00%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.500 mengalami penurunan sebesar 1.19%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.500 mengalami penurunan sebesar 2.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 62.000 mengalami penurunan sebesar 1.06%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.750 mengalami penurunan sebesar 2.73%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 0.99%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.643 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.571 mengalami penurunan sebesar 1.44%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.286 mengalami kenaikan sebesar 1.83%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.286 mengalami kenaikan sebesar 14.76%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.714 mengalami penurunan sebesar 0.28%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.714 mengalami penurunan sebesar 2.44%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.200 mengalami kenaikan sebesar 121.43%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.100 mengalami kenaikan sebesar 15.09%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.900 mengalami kenaikan sebesar 0.48%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 1.36%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/