×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 18 Maret 2025

Rabu, 19 Maret 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 18 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.361. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 121.788. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.564, mengalami kenaikan sebesar 0.14%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.427, mengalami penurunan sebesar 0.52%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.364, mengalami kenaikan sebesar 2.88%. Bawang Merah ada diharga Rp. 35.557, mengalami kenaikan sebesar 0.62%. Bawang Putih tetap ada diharga Rp. 40.549.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.000 mengalami kenaikan sebesar 1.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 108.000 mengalami kenaikan sebesar 1.89%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.125.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.778.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 107.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.667.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.283.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.217 mengalami penurunan sebesar 15.57%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.667 mengalami kenaikan sebesar 3.39%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.950.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.117.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.630.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.027 mengalami kenaikan sebesar 3.52%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.171 mengalami kenaikan sebesar 6.81%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 42.152.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.918.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami kenaikan sebesar 2.08%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.000 mengalami kenaikan sebesar 17.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 103.000 mengalami kenaikan sebesar 9.57%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.400 mengalami kenaikan sebesar 2.82%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 1.04%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.200 mengalami kenaikan sebesar 2.10%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 5.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.000 mengalami kenaikan sebesar 4.66%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami kenaikan sebesar 3.23%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.286 mengalami penurunan sebesar 3.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.429 mengalami kenaikan sebesar 3.02%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.286 mengalami kenaikan sebesar 4.35%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 0.71%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.400 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.500 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 91.400 mengalami kenaikan sebesar 0.22%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.500 mengalami penurunan sebesar 1.47%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.200.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/