×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 18 Oktober 2022

Rabu, 19 Oktober 2022 pukul 06.02 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 18 Oktober 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 25.839, mengalami penurunan sebesar 0.48%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.407, mengalami penurunan sebesar 0.48%. Beras ada diharga Rp. 10.833, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.696, mengalami penurunan sebesar 0.86%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.974, mengalami kenaikan sebesar 3.25%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.156, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.852, mengalami penurunan sebesar 0.35%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.200 mengalami penurunan sebesar 6.62%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.600.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.600 mengalami kenaikan sebesar 1.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.200 mengalami kenaikan sebesar 3.16%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 32.800 mengalami kenaikan sebesar 0.15%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.625 mengalami kenaikan sebesar 5.45%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.500 mengalami penurunan sebesar 2.38%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.250 mengalami kenaikan sebesar 1.70%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 1.82%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.250 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.875 mengalami kenaikan sebesar 3.41%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.717 mengalami kenaikan sebesar 2.56%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.167 mengalami kenaikan sebesar 1.36%.
    • Beras ada diharga Rp. 10.667 mengalami penurunan sebesar 1.08%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.767 mengalami penurunan sebesar 0.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 43.100 mengalami kenaikan sebesar 13.47%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.233 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 3.03%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.250.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.250 mengalami penurunan sebesar 7.38%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.750.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.250.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.250.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.167 mengalami kenaikan sebesar 4.33%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 45.833.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.800 mengalami penurunan sebesar 3.01%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 10.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 43.400 mengalami kenaikan sebesar 26.16%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 19.000 mengalami penurunan sebesar 1.30%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 4.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 3.18%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.750.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.833.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.333.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.167.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 44.167.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.500 mengalami penurunan sebesar 1.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.500 mengalami penurunan sebesar 0.97%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.150.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.900 mengalami penurunan sebesar 0.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 0.52%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 0.26%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.143 mengalami penurunan sebesar 1.26%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/