×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 20 Maret 2025

Jumat, 21 Maret 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 20 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.379, mengalami kenaikan sebesar 0.17%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 121.788. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.463, mengalami penurunan sebesar 0.54%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.227, mengalami penurunan sebesar 2.17%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 104.685, mengalami penurunan sebesar 0.09%. Bawang Merah ada diharga Rp. 36.872, mengalami kenaikan sebesar 2.19%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.507, mengalami penurunan sebesar 0.04%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 110.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.200 mengalami kenaikan sebesar 1.12%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.444 mengalami kenaikan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.556 mengalami penurunan sebesar 1.35%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.222 mengalami penurunan sebesar 10.53%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 111.111 mengalami kenaikan sebesar 3.09%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.222 mengalami kenaikan sebesar 3.59%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.444 mengalami penurunan sebesar 0.55%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.283.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.667 mengalami kenaikan sebesar 7.78%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.833 mengalami penurunan sebesar 3.97%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.783 mengalami kenaikan sebesar 4.83%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.233 mengalami kenaikan sebesar 2.78%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.630.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 49.583.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.616 mengalami penurunan sebesar 11.67%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.374 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.918.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.000 mengalami penurunan sebesar 5.36%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.000 mengalami penurunan sebesar 0.93%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.000 mengalami penurunan sebesar 2.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.600 mengalami penurunan sebesar 0.42%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.500 mengalami kenaikan sebesar 1.06%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 107.500 mengalami kenaikan sebesar 3.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.500 mengalami penurunan sebesar 4.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 1.28%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 46.000 mengalami penurunan sebesar 5.40%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 108.857 mengalami kenaikan sebesar 8.59%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.429 mengalami kenaikan sebesar 6.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.800 mengalami penurunan sebesar 0.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.500 mengalami penurunan sebesar 0.09%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.900.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.100.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/