×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 April 2025

Selasa, 22 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.390. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.188. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.590, mengalami penurunan sebesar 0.98%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.377, mengalami penurunan sebesar 5.56%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.780, mengalami penurunan sebesar 11.63%. Bawang Merah ada diharga Rp. 48.348, mengalami penurunan sebesar 0.84%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.748, mengalami penurunan sebesar 0.36%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 2.94%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.000 mengalami penurunan sebesar 10.53%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.800 mengalami penurunan sebesar 1.24%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.556.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.222 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.222 mengalami penurunan sebesar 12.12%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 78.333 mengalami penurunan sebesar 7.24%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 49.556 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.111.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.483.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.550.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 91.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.983.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.567.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.352 mengalami penurunan sebesar 1.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.138 mengalami penurunan sebesar 5.87%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 63.782 mengalami penurunan sebesar 8.45%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 49.596.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 45.918 mengalami penurunan sebesar 2.94%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 0.85%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.833 mengalami penurunan sebesar 7.72%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 73.333 mengalami penurunan sebesar 14.56%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.500 mengalami penurunan sebesar 1.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 43.000 mengalami kenaikan sebesar 0.39%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 16.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.000 mengalami penurunan sebesar 12.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.600 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.000 mengalami penurunan sebesar 16.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 62.500 mengalami penurunan sebesar 21.88%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.000 mengalami penurunan sebesar 2.27%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.286.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 83.143.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.571.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 127.857 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.400 mengalami penurunan sebesar 3.86%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.900 mengalami penurunan sebesar 3.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 72.900 mengalami penurunan sebesar 26.73%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 51.200 mengalami penurunan sebesar 3.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 0.24%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/