×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 Maret 2025

Sabtu, 22 Maret 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.372, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 121.788. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.348, mengalami penurunan sebesar 0.28%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.687, mengalami kenaikan sebesar 2.97%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 104.066, mengalami penurunan sebesar 0.59%. Bawang Merah ada diharga Rp. 37.553, mengalami kenaikan sebesar 1.85%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.481, mengalami penurunan sebesar 0.06%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.200 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.000 mengalami penurunan sebesar 3.64%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.556.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.778 mengalami kenaikan sebesar 1.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 112.222 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.222.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.444.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.283.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.667.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.000 mengalami penurunan sebesar 0.83%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.783.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.233.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.630.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 49.583.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 94.616.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 42.374.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.918.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.167 mengalami penurunan sebesar 0.23%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.333 mengalami penurunan sebesar 0.17%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.167 mengalami kenaikan sebesar 2.20%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 110.000 mengalami kenaikan sebesar 3.77%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 94.600.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 47.500.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 107.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 1.49%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.143 mengalami kenaikan sebesar 4.66%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 108.857.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.429 mengalami kenaikan sebesar 2.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.300 mengalami penurunan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.900 mengalami kenaikan sebesar 11.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.000 mengalami penurunan sebesar 4.27%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 8.64%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.100.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/