×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 22 September 2025

Selasa, 23 September 2025 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 22 September 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 15.980, mengalami kenaikan sebesar 7.46%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.788. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.460, mengalami penurunan sebesar 0.36%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.475, mengalami kenaikan sebesar 12.29%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.853, mengalami kenaikan sebesar 3.04%. Bawang Merah ada diharga Rp. 32.624, mengalami kenaikan sebesar 0.50%. Bawang Putih ada diharga Rp. 32.036, mengalami penurunan sebesar 0.13%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 9.95%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 37.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 2.63%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 22.444 mengalami kenaikan sebesar 47.44%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.444.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.333 mengalami kenaikan sebesar 30.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.222 mengalami kenaikan sebesar 4.69%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 31.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.150 mengalami penurunan sebesar 1.09%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.167 mengalami kenaikan sebesar 3.61%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 23.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.117 mengalami kenaikan sebesar 9.34%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.717 mengalami kenaikan sebesar 2.26%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.500 mengalami penurunan sebesar 0.84%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.912 mengalami penurunan sebesar 2.01%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.958.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.098 mengalami kenaikan sebesar 19.59%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.011.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.274.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.340 mengalami kenaikan sebesar 0.16%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.500 mengalami kenaikan sebesar 18.28%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.167 mengalami penurunan sebesar 2.60%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.833 mengalami kenaikan sebesar 10.78%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.800 mengalami kenaikan sebesar 12.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.800 mengalami kenaikan sebesar 11.54%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.600 mengalami penurunan sebesar 2.05%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 12.31%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 4.62%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.500.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 29.500 mengalami penurunan sebesar 1.67%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.643.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami kenaikan sebesar 0.64%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.857 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 3.45%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.429 mengalami penurunan sebesar 2.57%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.286.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.143.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 43.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.200 mengalami penurunan sebesar 4.60%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.900.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.900.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/