×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 24 Oktober 2024

Jumat, 25 Oktober 2024 pukul 06.05 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 24 Oktober 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.201, mengalami kenaikan sebesar 0.19%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.788, mengalami kenaikan sebesar 0.34%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.245, mengalami penurunan sebesar 0.31%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.665, mengalami penurunan sebesar 0.03%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.234, mengalami penurunan sebesar 1.85%. Bawang Merah ada diharga Rp. 24.060, mengalami kenaikan sebesar 1.59%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.616, mengalami penurunan sebesar 0.26%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 22.200.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.000 mengalami kenaikan sebesar 2.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 19.778.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 42.778 mengalami penurunan sebesar 1.28%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.444 mengalami penurunan sebesar 0.46%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.333 mengalami penurunan sebesar 1.21%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.067.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 18.867.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 39.450.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.550.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.916.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.396 mengalami penurunan sebesar 2.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.199 mengalami penurunan sebesar 7.89%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.663.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.312.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.400 mengalami kenaikan sebesar 6.10%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 2.12%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 20.600.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 0.55%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 19.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.400 mengalami penurunan sebesar 3.70%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.750 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 15.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 19.000 mengalami penurunan sebesar 13.64%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.500.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.429 mengalami penurunan sebesar 0.73%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.143 mengalami penurunan sebesar 5.73%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 7.69%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.143 mengalami kenaikan sebesar 3.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.286 mengalami penurunan sebesar 0.95%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.500.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.571 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 0.26%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.700 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 5.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.500 mengalami kenaikan sebesar 8.80%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.700 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/