×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 26 Agustus 2024

Selasa, 27 Agustus 2024 pukul 06.00 (3 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 26 Agustus 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.408, mengalami penurunan sebesar 0.21%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 117.720. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.295, mengalami penurunan sebesar 1.15%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.922, mengalami kenaikan sebesar 2.78%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.304, mengalami penurunan sebesar 11.57%. Bawang Merah ada diharga Rp. 21.830, mengalami kenaikan sebesar 6.02%. Bawang Putih ada diharga Rp. 42.451, mengalami kenaikan sebesar 18.79%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.580.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.600 mengalami kenaikan sebesar 6.33%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 56.600.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 20.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.444 mengalami penurunan sebesar 0.39%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 2.17%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.444 mengalami kenaikan sebesar 5.35%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.556 mengalami penurunan sebesar 18.99%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 19.667 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.850.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.150.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.400 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.917 mengalami penurunan sebesar 0.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.067 mengalami penurunan sebesar 3.54%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.450 mengalami kenaikan sebesar 1.51%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.117 mengalami penurunan sebesar 1.51%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.139.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 32.198.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 46.050 mengalami penurunan sebesar 16.09%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.658.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.519.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 25.400.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.000 mengalami penurunan sebesar 3.70%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.200 mengalami kenaikan sebesar 3.74%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.600 mengalami kenaikan sebesar 1.67%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.600 mengalami penurunan sebesar 3.09%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 26.000 mengalami penurunan sebesar 2.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 9.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.000 mengalami kenaikan sebesar 4.76%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 5.59%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 17.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 5.81%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 16.000 mengalami kenaikan sebesar 4.92%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 192.500 mengalami kenaikan sebesar 609.68%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.929.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.143 mengalami penurunan sebesar 1.01%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 45.714.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.286 mengalami kenaikan sebesar 2.16%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.286 mengalami kenaikan sebesar 1.23%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.100 mengalami penurunan sebesar 1.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.600 mengalami kenaikan sebesar 4.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.600 mengalami penurunan sebesar 35.21%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.600 mengalami kenaikan sebesar 19.42%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.600 mengalami kenaikan sebesar 5.32%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/