×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 26 Juni 2024

Kamis, 27 Juni 2024 pukul 06.00 (5 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 26 Juni 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.174, mengalami penurunan sebesar 0.21%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.852, mengalami penurunan sebesar 0.21%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.674, mengalami penurunan sebesar 0.59%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.495, mengalami penurunan sebesar 0.22%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.862, mengalami penurunan sebesar 1.07%. Bawang Merah ada diharga Rp. 28.692, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.288, mengalami kenaikan sebesar 0.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.540.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.400 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.000 mengalami penurunan sebesar 4.11%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.800 mengalami penurunan sebesar 1.24%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.400 mengalami kenaikan sebesar 3.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 1.09%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.111.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.556 mengalami kenaikan sebesar 0.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 1.12%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.222 mengalami penurunan sebesar 3.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.111 mengalami penurunan sebesar 1.61%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.222 mengalami kenaikan sebesar 0.58%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.967.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.183 mengalami kenaikan sebesar 0.41%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.500 mengalami penurunan sebesar 9.57%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.100 mengalami kenaikan sebesar 2.99%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.667 mengalami penurunan sebesar 0.48%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.717 mengalami kenaikan sebesar 2.08%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.803.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.122 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 58.531.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.903.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.999.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.574.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.833 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.333 mengalami kenaikan sebesar 2.56%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.333 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.167 mengalami kenaikan sebesar 2.50%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.200 mengalami kenaikan sebesar 1.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.600 mengalami penurunan sebesar 2.59%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.000 mengalami penurunan sebesar 2.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.600 mengalami penurunan sebesar 0.61%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 30.250 mengalami penurunan sebesar 27.11%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 3.09%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.500 mengalami kenaikan sebesar 1.67%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami kenaikan sebesar 4.95%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.250 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.786.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.571.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 53.857.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 28.143.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.571.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.100 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 0.29%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 26.400.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.700 mengalami kenaikan sebesar 1.34%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.400.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/