×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 26 Maret 2025

Kamis, 27 Maret 2025 pukul 06.00 (5 hari yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 26 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.372, mengalami kenaikan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.163, mengalami penurunan sebesar 0.56%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.545, mengalami kenaikan sebesar 5.59%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.499, mengalami kenaikan sebesar 3.10%. Bawang Merah ada diharga Rp. 39.408, mengalami kenaikan sebesar 2.05%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.451, mengalami kenaikan sebesar 0.46%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 3.77%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 115.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.200.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.667 mengalami penurunan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.556 mengalami kenaikan sebesar 2.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 112.222 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.222.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.117.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.617.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 104.983.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.733.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.742.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.972 mengalami kenaikan sebesar 6.10%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 96.838.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.540 mengalami kenaikan sebesar 0.66%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 43.140.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.667 mengalami penurunan sebesar 0.85%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.833 mengalami kenaikan sebesar 4.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.167 mengalami kenaikan sebesar 3.15%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.833 mengalami kenaikan sebesar 3.10%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.800 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 90.400 mengalami penurunan sebesar 12.91%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.500 mengalami kenaikan sebesar 2.93%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 2.60%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.500 mengalami penurunan sebesar 1.25%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami penurunan sebesar 0.08%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.286 mengalami penurunan sebesar 1.16%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.000 mengalami kenaikan sebesar 11.29%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.857 mengalami kenaikan sebesar 3.72%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 0.97%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.800 mengalami kenaikan sebesar 27.93%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 112.800 mengalami kenaikan sebesar 12.13%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.300 mengalami kenaikan sebesar 6.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/