×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 29 Mei 2024

Kamis, 30 Mei 2024 pukul 06.00 (5 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 29 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 13.843, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.369, mengalami kenaikan sebesar 0.35%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.193, mengalami kenaikan sebesar 0.72%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.302, mengalami kenaikan sebesar 0.04%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.732, mengalami penurunan sebesar 2.11%. Bawang Merah ada diharga Rp. 42.023, mengalami penurunan sebesar 1.27%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.847, mengalami penurunan sebesar 0.01%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.340 mengalami kenaikan sebesar 0.42%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami kenaikan sebesar 2.62%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 2.44%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.200 mengalami penurunan sebesar 4.35%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 43.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.111.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.444.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.556.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.433.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.517.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.217.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.283.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.367.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.600.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.470.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.011 mengalami penurunan sebesar 4.00%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.453 mengalami penurunan sebesar 1.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.069 mengalami penurunan sebesar 5.55%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.043 mengalami penurunan sebesar 6.35%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.963.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.833.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.667 mengalami kenaikan sebesar 2.70%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 2.38%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.667 mengalami penurunan sebesar 0.44%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.600 mengalami kenaikan sebesar 1.49%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.600 mengalami kenaikan sebesar 1.02%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 44.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.200 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 2.38%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.250 mengalami kenaikan sebesar 3.80%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 2.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 22.750 mengalami penurunan sebesar 22.44%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 6.94%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.250 mengalami penurunan sebesar 1.14%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.917 mengalami penurunan sebesar 0.15%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami kenaikan sebesar 2.13%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.833 mengalami penurunan sebesar 0.09%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.167 mengalami penurunan sebesar 1.84%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.500 mengalami kenaikan sebesar 3.96%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.500 mengalami penurunan sebesar 1.19%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.167 mengalami kenaikan sebesar 0.11%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.800 mengalami penurunan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.700 mengalami penurunan sebesar 0.37%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.600 mengalami kenaikan sebesar 2.93%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/