×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 29 September 2022

Jumat, 30 September 2022 pukul 06.02 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 29 September 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 24.309, mengalami kenaikan sebesar 2.47%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.926, mengalami kenaikan sebesar 1.17%. Beras ada diharga Rp. 10.756, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.609, mengalami kenaikan sebesar 1.69%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 54.493, mengalami kenaikan sebesar 0.75%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.308, mengalami penurunan sebesar 1.11%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.052, mengalami kenaikan sebesar 0.36%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 22.200.
    • Beras ada diharga Rp. 10.400 mengalami kenaikan sebesar 1.96%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 35.400.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.000 mengalami penurunan sebesar 2.44%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 32.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.250 mengalami kenaikan sebesar 0.50%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.750.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.625.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.750 mengalami penurunan sebesar 4.62%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.750 mengalami kenaikan sebesar 2.17%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.375 mengalami kenaikan sebesar 0.67%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.117 mengalami penurunan sebesar 2.20%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.167.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.717.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 33.650.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 54.933 mengalami penurunan sebesar 2.11%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.433 mengalami kenaikan sebesar 0.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 23.750.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.500.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.000 mengalami kenaikan sebesar 1.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.500 mengalami kenaikan sebesar 3.96%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 108.750 mengalami kenaikan sebesar 1.16%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.000 mengalami penurunan sebesar 1.43%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.333.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.333 mengalami kenaikan sebesar 6.12%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.000 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.400 mengalami kenaikan sebesar 8.93%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.800 mengalami kenaikan sebesar 16.55%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 11.34%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 20.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.250.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.750.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.000 mengalami penurunan sebesar 2.13%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.167 mengalami kenaikan sebesar 0.84%.
    • Beras ada diharga Rp. 10.417 mengalami kenaikan sebesar 2.46%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.333 mengalami kenaikan sebesar 1.01%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 4.43%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.333.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.667 mengalami kenaikan sebesar 2.82%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.200 mengalami kenaikan sebesar 13.00%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 22.500 mengalami kenaikan sebesar 5.63%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.150 mengalami penurunan sebesar 0.89%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.300 mengalami kenaikan sebesar 2.87%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.800 mengalami penurunan sebesar 2.85%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 33.504 mengalami penurunan sebesar 6.93%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 110.714 mengalami penurunan sebesar 0.64%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/