×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 31 Januari 2024

Kamis, 1 Februari 2024 pukul 06.00 (9 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 31 Januari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 29.641, mengalami penurunan sebesar 1.64%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.003, mengalami penurunan sebesar 0.59%. Beras Medium I ada diharga Rp. 14.295, mengalami penurunan sebesar 0.08%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 70.194, mengalami kenaikan sebesar 12.33%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.590, mengalami kenaikan sebesar 1.00%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.018, mengalami penurunan sebesar 0.53%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 118.507.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.800.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 67.800.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 39.200.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 67.778.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.889.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.400 mengalami penurunan sebesar 4.30%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.783 mengalami penurunan sebesar 0.45%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.200 mengalami kenaikan sebesar 0.35%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.000 mengalami kenaikan sebesar 4.53%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 0.99%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.567 mengalami penurunan sebesar 0.57%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.912 mengalami penurunan sebesar 1.33%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.241 mengalami penurunan sebesar 0.59%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.966.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 75.644 mengalami kenaikan sebesar 5.75%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 42.778 mengalami kenaikan sebesar 1.05%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.433 mengalami penurunan sebesar 0.91%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.667 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.833.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.833 mengalami kenaikan sebesar 1.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 0.73%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.400.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 76.000 mengalami kenaikan sebesar 15.15%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.600 mengalami penurunan sebesar 7.29%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.500 mengalami penurunan sebesar 11.32%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.000 mengalami penurunan sebesar 7.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 8.57%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 6.33%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.571 mengalami penurunan sebesar 2.03%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 32.429 mengalami penurunan sebesar 3.81%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.357 mengalami penurunan sebesar 0.99%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.143 mengalami kenaikan sebesar 3.11%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 37.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.857 mengalami penurunan sebesar 0.99%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 74.700 mengalami kenaikan sebesar 78.71%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.900 mengalami kenaikan sebesar 10.40%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/