Penutupan Bulan Bung Karno Tahun 2021

Kamis, 1 Juli 2021 pukul 15.16 (2 tahun yang lalu) | Oleh Admin

Rabu tanggal 30 Juni 2021 pukul 10.00 wita bertempat di gedung Ksirarnawa Art Center Denpasar Jl. Nusa Indah Kec. Denpasar Timur Kota Denpasar telah berlangsung kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno III tahun 2021 dengan tema Wana Kerti, Taru Prana Bhuana

Penutupan kegiatan dihadiri Sekretaris Daerah Propinsi Bali, Pimpinan DPRD Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bali, Karo Ops Polda Bali, Perwakilan Korem IX Udayana, Bupati / Walikota se Bali, Pimpinan perangkat Daerah Bali, Ketua FKUB Bali beserta ketua umum pelayan Umat se Bali, Bendesa Agung MDP Bali, Ketua Perguruan Tinggi negeri dan Swasta Se Bali, Pimpinan lembaga perbankan se Bali, Pimpinan instansi vertikal Bali serta Ormas dan paguyuban se Bali.

Kegiatan dibuka dengan Tarian penyambutan Sekar Jagat persembahan ISI Denpasar, setelah itu dalam Laporannya kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali menyampaikan  Bahwa bulan Bung Karno III mengusung tema tema "wana kerti Taru prana Bhuana" yang bermakna pohon sebagai nafas bumi yang selaras dengan perjuangan Bung Karno.  Dalam pelaksanaannya selama sebulan penuh tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19 yang diisi dengan berbagai kegiatan seperti lomba - lomba flog Bali bangkit mesari, dan penanaman pohon sukun, Ketapang, sawo Kecik dan pohon lainnya.

selanjutnya Sekretaris Daerah Provinsi Bali menyerahkan hadiah kepada pemenang masing-masing lomba.