Peringati HUT KORPRI ke-52, Sekda Dewa Made Indra Beserta Jajaran Ziarah dan Tabur Bunga Di TMP Pancaka Tirta

Jumat, 24 November 2023 pukul 21.35 (5 bulan yang lalu) | Oleh I Putu Sujatmanta, SE

Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra beserta dengan Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga serangkaian HUT KORPRI ke-52 pada Jumat (24/11) bertempat di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan.

Pelaksanaan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga secara simbolis dan kemudian dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga yang dilakukan oleh Sekda Provinsi Bali beserta seluruh Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Bali.

Sudah menjadi tradisi bagi Pemerintah Provinsi Bali untuk melaksanakan ziarah dan tabur bunga sebelum HUT KORPRI yang jatuh pada 29 November 2023 mendatang. Tujuannya adalah mengenang dan meresapi jasa para pahlawan serta  meneruskan semangat nasionalisme dan patriotisme para pejuang bangsa tersebut.