Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pengendalian Inflasi Bulan September Tahun 2022

Jumat, 16 September 2022 pukul 12.16 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Jumat/ Sukra Kliwon, Bala, 16 September 2022) – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi yang berlangsung di ruang rapat Jalak Bali, Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali, Kantor Gubernur Bali. Rapat dipimpin oleh Ibu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali yang didampingi oleh Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali dan dihadiri oleh Deputi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Kepala Perum BULOG Divisi Regional Bali, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali dan Dinas Perhubungan Provinsi Bali.

Dalam rapat tersebut membahas terkait tingkat inflasi Kota Denpasar sebesar 0,28% (mtm) dan Buleleng mengalami Defiasi sebesar -0,04% (mtm). Langkah-langkah strategis terdekat yang akan di ambil oleh TPID Provinsi Bali yakni dengan menggelar Pasar Murah di beberapa titik di kota Denpasar dan Buleleng, yakni areal sekitar Pasar Badung, Pasar Kreneng, Pasar Agung, Pasar Banyuasri, Pasar Anyar dan pasar Nyanggelan. Dengan diselenggarakan Pasar Murah ini diharapkan dapat mendukung pelaksanaan pengendalian inflasi di Provinsi Bali.