Sosialisasi Paskibraka Provinsi Bali Tahun 2024 di Kabupaten Karangasem

Senin, 12 Februari 2024 pukul 09.26 (2 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, Komang Kusumaedi, menghadiri kegiatan Sosialisasi Program Pasukan Pengibar Bendera di Kabupaten Karangasem pada hari Rabu, 7 Februari 2024. bertempat di Madrasah Aliyah Negeri Karangasem.Sesuai edaran dari BPIP ( Badan Pembinaan Ideologi Pancasila) seleksi Paskibraka pertama dilakukan ditingkat sekolah, kemudian seleksi di Badan Kesbangpol Kabupaten/Kota, selanjutnya 5 pasang akan dipilih untuk maju ke tingkat Provinsi Bali. pada Sosialisasi ini langsung dilakukan seleksi ditingkat sekolah dengan melibatkan Kesbangpol Kabupaten Karangasem, TNI beserta Purna Paskibraka 2023.