System Internal Testing (SIT) Tahap IV Sistem Love Bali

Rabu, 24 April 2024 pukul 10.04 (1 minggu yang lalu) | Oleh IDA AYU TRYCIA ISWARI, S.KOM

Bali, 19-April-2024 UPTD. Pengembangan Integrasi dan Layanan Digital mengadakan System Internal Testing (SIT) Tahap IV Sistem Love Bali, diselenggarakan oleh UPTD. Pengembangan Integrasi dan Layanan Digital bertempat di Ruang SPBE, Diskominfos Provinsi Bali, dihadiri oleh Perwakilan Inspektur Daerah Provinsi Bali, Perwakilan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali, perwakilan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Bali, perwakilan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, perwakilan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi, perwakilan Direktur Utama PT. Bank Pembangunan Daerah Bali.

System Internal Testing (SIT) Tahap IV Sistem Love Bali, membahas mengenai beberapa hal termasuk mengumpulkan beberapa masukan untuk mengoptimalisasikan Sistem Love Bali, memaparkan mekanisme Transaksi Refund, kolerasi Tanggal Transaksi  Refund, pelaporan pelimpahan Refund, laporan tentang jumlah Retribusi Wisatawan Asing, dan penggunaan Voucher. Sebagai sistem Restribusi bagi Wisatawan Asing, Adanya pelaksanaan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengoptimalisasikan sistem Love Bali dibawah naungan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, pengembangan sistem tersebut berupaya menjadikan sistem Love Bali sebagai tempat transaksi Digital guna mempermudah bagi Wisatawan Asing memberikan Retribusi kepada Provinsi Bali.

Salah satu langkah penting dalam evolusi Sistem Love Bali adalah pengembangan platform digital yang memungkinkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam kegiatan konservasi. Dengan aplikasi seluler dan situs web yang mudah diakses, penduduk lokal dan pelancong dapat mendaftar untuk menjadi sukarelawan, menerima pembaruan tentang kegiatan konservasi, serta berpartisipasi dalam survei lingkungan dan pelaporan insiden pencemaran.