Wakili PJ. Gubernur Bali, Kaban Kesbangpol Bali Hadiri Press Release Pengungkapan Kasus Clandestine Laboratory

Rabu, 24 Juli 2024 pukul 14.32 (1 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Gianyar - Mewakili Pj. Gubernur Bali, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata menghadiri undangan Badan Narkotika Provinsi Bali dalam acara press release pengungkapan kasus Clandestine Laboratory bertempat di Mamma Ji House, Jl. Keliki Kawan, Kelusa, Kec. Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa, 23 Juli 2024.

Press release yang dihadiri langsung oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia Komjen. Pol. Dr. Marthinus Hukom, S.I.K., M.Si. mengungkap Clandestine Laboratory (Pabrik Narkoba) yang berada di sebuah Villa di wilayah di Dusun Keliki Kawan, Desa Kelusa, Kecamatan Payangan, Gianyar. Laboratorium tersebut diungkap memproduksi narkoba jenis baru yang pertama kali ditemukan di Indonesia, yakni Dimethyltryptamine (DMT). Petugas mengamankan tiga orang asal Filipina, yakni laki-laki berinisial DAS (28) dan dua perempuan berinisial PMS (ibu DAS) dan DOS (adik DAS).