Badan KESBANGPOL Bali, ikuti RAKOR Penguatan dan Peningkatan Kapasitas POKJA IDI di Bandung

Jumat, 15 Juli 2022 pukul 13.10 (1 tahun yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Kamis 14 Juli 2022, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan dan Peningkatan Kapasitas Kelompok Kerja (POKJA) Indeks Demokrasi Indonesia (IDI) Regional Jawa,Kalimantan,Nusa Tenggara dan Bali, bertempat di Ibis Bandung Trans Studio Hotel Jalan Gatot Subroto No.289, kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali diwakili oleh Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Unit Substansi Pendidikan Politik dan Peningkatan Demokrasi, Ni Kadek Rudiani, SH.,MH. kegiatan ini juga turut dihadiri Kementrian/Lembaga. Kementrian Dalam Negeri, Pemerintah Daerah : Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan utara, Bali, NTB, NTT serta Kesbangpol Kab/Kota Provinsi Jawa Barat.

Acara dibuka dengan sambutan dari Analis Kebijakan Ahli Madya DitjenPolpum, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Drs. Syarmadani,M.Si, Direktur Poldagri, diteruskan dengan pemaparan singkat dari Kaban Kesbangpol Jawa Barat. adapun Narasumber pada kegiatan ini Wariki Sutikno, Plt Direktur Politik dan Komunikasi Kementrian PPN/Bapenas. Brigjen Pol Drs.Kristono,MM, Asisten Deputi Koordinasi Demokrasi dan Ormas,Kemenko Polhukam RI.