Biro Organisasi Setda Prov. Bali Laksanakan Monev RB (Reformasi Birokrasi) Semester 2 Th. 2021 Secara Intern Pada Biro Organisasi Setda Prov. Bali (2/2/22).

Jumat, 4 Februari 2022 pukul 09.28 (2 tahun yang lalu) | Oleh WIDIA PUTRA SANTOSA

Reformasi birokrasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good governance dan melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan terutama menyangkut aspek-aspek kelembagaan (organisasi), ketatalaksanaan dan sumber daya manusia aparatur. Oleh karena itu Biro Organisasi Setda Prov. Bali laksanakan Monev RB (Reformasi Birokrasi) semester 2 th 2021 secara intern untuk memgetahui sejauh mana RB sudah dilaksanakan melalui delapan area perubahan dan membuat rekomendasi sebagai perbaikan kedepan.

.

Dimana tujuan Reformasi Birokrasi ialah menciptakan birokrasi pemerintah yang profesional dengan karakteristik, berintegrasi, berkinerja tinggi, bebas dan bersih KKN, mampu melayani publik, netral, sejahtera, berdedikasi, dan memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur negara.