Biro Organisasi Setda Prov. Bali Terima Kunjungan Kerja Pemprov. Banten Berkaitan Dengan Penyederhanaan Birokrasi

Jumat, 11 November 2022 pukul 11.23 (1 tahun yang lalu) | Oleh WIDIA PUTRA SANTOSA

Tujuan utama penyederhanaan birokrasi adalah peningkatan efektifitas pemerintahan dan percepatan pengambilan keputusan untuk meningkatkan pelayanan publik.

.

Penyederhanaan Struktur Oganisasi adalah perampingan unit organisasi Jabatan Administrasi pada Instansi Pemerintah untuk mengurangi tingkatan unit organisasi.

.

Penyederhanaan birokrasi dilakukan dengan penyesuaian sistem kerja secara mendasar yang mampu mentransformasi cara kerja pemerintahan. Sistem kerja yang sebelumnya bersifat berjenjang atau hierarkis menjadi sistem kerja yang sederhana dengan mengedepankan kerja tim yang fokus pada hasil.