Harga Beras di Badung, Bali, Rata-rata Naik Rp 1.000

Rabu, 25 Februari 2015 pukul 09.02 (9 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

MANGUPURA - Kerasahan pedagang pasar yang mengeluhkan sulitnya mencari pemasok beras di Mengwi dan naiknya harga beras, langsung ditindaklanjuti Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Badung.

Mereka langsung menyisir dan memantau sejumlah lokasi di Menwi dan Badung, Selasa (24/2).

Diakui Kadis Koperasi UKM Perindag Badung, I Ketut Karpiana, saat ini terjadi kenaikan harga beras.

Namun, hal tersebut tidak sampai meresahkan pedagang maupun konsumen. Di beberapa wilayah harga beras di pasar tradisional relatif stabil dan tidak mengalami lonjakan tajam.

"Harga tidak mengalami kenaikan yang tajam, rata-rata masih di bawah Rp 1.000," kata Karpiana kepada Tribun Bali, Selasa (24/2/2015).

Dari pantauan staf Dinas Koperasi UKM Perindag Badung, harga beras mengalami sedikit lonjakan dibandingkan satu minggu sebelumnya.

Harga beras lokal kualitas satu per kg-nya di wilayah Kuta Rp 12 ribu dari sebelumnya Rp 11.375 per kg, harga sama untuk daerah Mengwi. (*)

(TRIBUN-BALI.COM, Selasa, 24 Februari 2015)